お麩と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

  • お麩 6~8個
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 鍋に水、もどしたお麩を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ三つ葉を加え完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024601
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る