材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳強
- レタス
- 3~4枚
- ネギ
- 43~4センチ
- コンソメの素(粉末)、塩コショウ
- 2つまみ
- 醤油
- 5~6滴
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を流しいれる。
強火。
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- 2
- かき混ぜ半熟に固まったら、刻んだネギとご飯を加え、炒めていく。
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- 3
- 全体が混ざったら塩コショウ・コンソメの素で味付け。
そしてざく切りにしたレタスを加える。
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- 4
- サッと混ぜ合わせ、醤油で香りを付け完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com