「半熟卵&大葉&豚肉の冷麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺
- 1食分
- 半熟ゆで卵
- 1個
- 豚肉
- 50g
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 麺は指定の時間湯がいておきます。冷水で良く洗って氷でしめます。ざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、酒とお塩を入れたお湯で40秒くらい湯がいてざるにあげておき舞うs。
-
- 3
- 1の麺を器に盛り、2を周りに飾り、半分に切ったゆで卵を真ん中に置き、千切りの大葉を散らします。全体に添付のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はさっぱりとポン酢味のたれの冷麺を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
冷麺を買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
「半熟卵&大葉&豚肉の冷麺」 ♪♪
(*^_^*)