アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆腐LOVE.

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
エリンギ
1袋
三つ葉
1束
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1弱
大根
3~4センチ
ポン酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2
    エリンギを細かめに裂く。

    三つ葉は粗みじん切り。
  3. 3
    1と2と塩・小麦粉を揉んで、混ぜ合わせる。
  4. 4
    多めの油を敷いたフライパンで、一口大にすくった3を焼く。

    強火で蓋をし、蒸し焼き。

    両面に焼き目を付ける。
  5. 5
    大根をおろし、余分な水分をしぼり、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグエリンギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする