回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
キャベツをたっぷり

材料(2人分)

  • 豚バラ厚切り 300g
  • キャベツ 5まい
  • てんめんじゃん 大1
  • 豆板醤 小1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラをかりっとやき、一口大に切ったキャベツを加えて炒める
  2. 2 豆板醤、てんめんじゃん、酒、砂糖、醤油を合わせたものを加えてざっとまぜる

きっかけ

キャベツ消費に

  • レシピID:1240024582
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/15 08:15
    回鍋肉
    残り野菜も入れて作りました☆おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る