マグロのスタミナ漬け焼き【節約&冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方

マグロのスタミナ漬け焼き【節約&冷え性改善レシピ】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHAたっぷり。【アラ肉だから、財布に優しいメニュー】

材料(2人分)

  • まぐろのアラ 2切れ
  • ニンニク、生姜 ひとかけ
  • 白ゴマ、七味唐辛子 2つまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、砂糖、七味、スライスしたニンニク、千切りにした生姜を混ぜる。
  2. 2 1にまぐろのアラをつける。

    30分以上。
    (今回は1晩)
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。


    中火程度。
  4. 4 焼き目が付いたら、2のタレを加え、蓋をし蒸し焼き。
    (焦げやすいので水を大さじ1~半カップぐらいいれて調整。
  5. 5 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024447
  • 公開日:2015/03/19
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