マグロのスタミナ漬け焼き【節約&冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
![マグロのスタミナ漬け焼き【節約&冷え性改善レシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/721f782548e60604cebd17f42af74b43d2a9447a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろのアラ 2切れ
- ニンニク、生姜 ひとかけ
- 白ゴマ、七味唐辛子 2つまみ
- 酒、みりん、醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、砂糖、七味、スライスしたニンニク、千切りにした生姜を混ぜる。
-
2
1にまぐろのアラをつける。
30分以上。
(今回は1晩) -
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
中火程度。 -
4
焼き目が付いたら、2のタレを加え、蓋をし蒸し焼き。
(焦げやすいので水を大さじ1~半カップぐらいいれて調整。 - 5 白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません