「豆乳鍋つゆで!白菜、豆腐、三つ葉のお汁」 レシピ・作り方
![「豆乳鍋つゆで!白菜、豆腐、三つ葉のお汁」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51356510b21d276101a05e188028fe103df6cf63.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 履く材はザクザクと切っておきます。豆腐は食べやすい大きさに、三つ葉は3センチに切っておきます。
- 2 白菜とかつおだし汁、豆乳鍋つゆを鍋に入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。(5分目安)
- 3 牡蠣醤油を加えて豆腐を入れます。最後に三つ葉を散らして出来上がり。
きっかけ
豆乳鍋つゆが残っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
三つ葉を入れるとネギとは違う美味しさがあります。 (*^_^*)
- レシピID:1240024393
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)