「豆乳鍋つゆで!白菜、豆腐、三つ葉のお汁」 レシピ・作り方

「豆乳鍋つゆで!白菜、豆腐、三つ葉のお汁」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とってもまろやかなお汁になりました。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 豆乳鍋つゆ(うま塩) 400cc
  • かつおだし汁 400cc
  • 白菜 200g
  • 豆腐 半丁
  • 三つ葉 半束
  • 牡蠣醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 履く材はザクザクと切っておきます。豆腐は食べやすい大きさに、三つ葉は3センチに切っておきます。
  2. 2 白菜とかつおだし汁、豆乳鍋つゆを鍋に入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。(5分目安)
  3. 3 牡蠣醤油を加えて豆腐を入れます。最後に三つ葉を散らして出来上がり。

きっかけ

豆乳鍋つゆが残っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

三つ葉を入れるとネギとは違う美味しさがあります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024393
  • 公開日:2015/03/17
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