「人参と玉ねぎの豆乳仕立てお味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

「人参と玉ねぎの豆乳仕立てお味噌汁」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
豆乳鍋の素が残っていたのでお味噌汁に使って見ました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 400cc
  • 豆乳鍋の素(まろやか塩) 200cc
  • 人参 60g
  • 玉ねぎ 90g
  • 味噌 大さじ1
  • 三つ葉 3本くらい

作り方

  1. 1 かつおだし汁と薄切りにした玉ねぎ、いちょう切りにした人参を鍋に入れて5分くらい煮ます。
  2. 2 お野菜が柔らかくなったら豆乳鍋の素も入れて沸騰したら火を弱めて味噌を溶きます。
  3. 3 食べやすい長さに切った三つ葉を入れて出来あがり。

きっかけ

豆乳鍋の素が残っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に入れて彩よく! (*^_^*)

  • レシピID:1240024327
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎ
料理名
「人参と玉ねぎの豆乳仕立てお味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る