「香辛料たっぷり!ポークカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 じゃがいも人参は乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。豚もも肉はひと口大に切ります。
- 2 シャトルシェフに脂を少し入れて豚もも肉を炒めます。オールスパイス、ナツメグ、ローズマリーを入れて炒めます。
- 3 1の野菜も加えて更に炒め、水を入れて沸騰したら玉ねぎスープを入れ、5分、沸騰を続ける火加減で煮ます。
- 4 火を止めてルーを入れて溶かし、保温鍋で1時間以上保温します。出来上がり。
きっかけ
カレーが食べたくて (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフで作ると大きなジャガイモの中までルーがしみ込んで美味しくできます。 (*^_^*)
- レシピID:1240024271
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/09/21 19:25ひろりん1106さん♡香辛料がアクセント♫*今日はカレーづくしです♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
もも。2015/05/23 18:40スパイスが効いていて、美味しかったです^_^また作ります。
-
mi--------63522015/04/20 03:32参考になりました(^-^)
有難うございました!
(*^_^*)