ブナピー入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

ブナピー入り豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かさまし最高!

材料(3人分)

  • 豚ももの薄切り肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ブナピー 1袋
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 酒、みりん、醤油 30~40cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ、鷹のつめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすくカットし、塩コショウをひとつまみ振る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1とくし型にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 豚に焼き目が付いたらブナピーを加え、塩コショウひとつまみを振る。
  4. 4 酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめを混ぜたものを加え、味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024125
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る