牡蠣のニンニクオイル煮 レシピ・作り方

牡蠣のニンニクオイル煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
アヒージョ風

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 100cc程度
  • 小1/4
  • アンチョビ 2まい

作り方

  1. 1 スライスしたニンニクとオリーブ油を弱火にかける
  2. 2 あたたまったら、洗った牡蠣、塩、刻んだアンチョビを加える
  3. 3 弱火で加熱して、牡蠣がふっくらして火が通ったら完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1240024111
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る