セロリ香るローストチキン レシピ・作り方

セロリ香るローストチキン
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蒸し焼きって、いいよね。

材料(2人分)

  • ローストチキン用鶏肉 2本
  • 塩コショウ、クレイジーソルト 2つまみ
  • セロリの葉 1本分
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉に、塩コショウ・クレイジーソルト・酒を揉みこみ、5分以上置いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の皮目を下にして焼く。セロリの葉を空いているスペースに置いて。

    中火~弱火で、蓋をする。
  3. 3 8~10分、皮目がしっかり焼けたらひっくり返し、強火で1~2分。

    蓋はしない。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024034
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る