セロリ香るローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストチキン用鶏肉 2本
- 塩コショウ、クレイジーソルト 2つまみ
- セロリの葉 1本分
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉に、塩コショウ・クレイジーソルト・酒を揉みこみ、5分以上置いておく。
-
2
フライパンに油を敷き、1の皮目を下にして焼く。セロリの葉を空いているスペースに置いて。
中火~弱火で、蓋をする。 -
3
8~10分、皮目がしっかり焼けたらひっくり返し、強火で1~2分。
蓋はしない。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません