アーティチョークのオーブン焼き レシピ・作り方
![アーティチョークのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f84741c379f2d35104f04638b2a5ca46ad9a347.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アーティチョーク 2こ
- レモン汁 大2
- 水 1リットル程度
- オリーブ油 大2
- 岩塩 2つまみほど
- ニンニク 2かけ
作り方
- 1 アーティチョークの先端を切り落とし、半分にきり、中心の綿状のものをくりぬいてレモン汁大1を混ぜた水につけておく
- 2 たっぷりの湯にレモン汁大1をくわえて、アーティチョークを20分ゆでる
- 3 ゆでたら、水を切り、オリーブ油、みじん切りしたニンニク、塩をまわしかけて220℃のオーブンで20分やく
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません