材料(4人分)
- ムール貝
- 450g
- 白ワイン
- 100cc
- ニンニク
- 1かけ
- パン粉
- カップ
- パセリ
- 大1
- オリーブ油
- 大3
- ☆ニンニク
- 1かけ
- ☆オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに☆オリーブ油、☆ニンニクを入れて火にかける。
-
- 2
- ニンニクの香りがたったらした処理したムール貝を入れて白ワインをまわしかけてふたをする
-
- 3
- ムール貝が開いたらとりださ、オーブン天板にならべる
-
- 4
- すりおろしたニンニク、オリーブ油、パン粉、パセリを混ぜあわせて、ムール貝の上にのせる
-
- 5
- 200℃のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません