ムール貝のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
カリカリおいしいパン粉をのせて

材料(4人分)

ムール貝
450g
白ワイン
100cc
ニンニク
1かけ
パン粉
カップ
パセリ
大1
オリーブ油
大3
☆ニンニク
1かけ
☆オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに☆オリーブ油、☆ニンニクを入れて火にかける。
  2. 2
    ニンニクの香りがたったらした処理したムール貝を入れて白ワインをまわしかけてふたをする
  3. 3
    ムール貝が開いたらとりださ、オーブン天板にならべる
  4. 4
    すりおろしたニンニク、オリーブ油、パン粉、パセリを混ぜあわせて、ムール貝の上にのせる
  5. 5
    200℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ムール貝料理に

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする