生ハム水菜 レシピ・作り方

生ハム水菜
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりサラダ

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 生ハム 50g
  • 砂糖 大1
  • お酢 大1
  • 小さじ半分
  • オリーブ油 小2

作り方

  1. 1 水菜をざく切りして、塩でもむ
  2. 2 しんなりしたら、水で洗って絞る
  3. 3 水菜、生ハム、オリーブ油、砂糖、お酢をよく混ぜる

きっかけ

水菜消費に

  • レシピID:1240023937
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る