「白ネギと牛筋、厚揚げの生姜湯煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「白ネギと牛筋、厚揚げの生姜湯煮」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフを使うととっても美味しく仕上がりました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った牛筋とひたひたの水をシャトルシェフで5分煮て、30分保温します。
  2. 2 牛筋だけ取り出して、湯がいた水は捨てて、もう一度シャトルシェフに食べやすい大きさに切った厚揚げ、白ネギ、ちくわと調味料、水を入れます。
  3. 3 5分煮て30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

牛筋があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使うと、ほんとお肉も柔らかく美味しく仕上がります。(^_-)-☆

  • レシピID:1240023930
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ厚揚げ
料理名
「白ネギと牛筋、厚揚げの生姜湯煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る