「白ネギと牛筋、厚揚げの生姜湯煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋 180g
- 厚揚げ 2個
- 白ネギ 半本
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 4本
- 水 300cc
- はちみつ生姜湯 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った牛筋とひたひたの水をシャトルシェフで5分煮て、30分保温します。
- 2 牛筋だけ取り出して、湯がいた水は捨てて、もう一度シャトルシェフに食べやすい大きさに切った厚揚げ、白ネギ、ちくわと調味料、水を入れます。
- 3 5分煮て30分以上保温して出来上がり。
きっかけ
牛筋があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフを使うと、ほんとお肉も柔らかく美味しく仕上がります。(^_-)-☆
- レシピID:1240023930
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ厚揚げ
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