アプリで広告非表示を体験しよう

「〆はらーめん、野菜たっぷり鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カリフラワーがあったので入れてみました。いつもと違ったお鍋になりました。(*^_^*)

材料(3人分)

1500cc
本だし
小さじ2
顎だし
小さじ2
梅こぶ茶
小さじ2
白菜
6枚
豆腐
1丁
カリフラワー(ボイルしたもの)
半株程度
シイタケ
3枚
ラーメン(半生)
2食
ゆずごましゃぶポン酢
お好みの量
豚バラ薄切り
300グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンはこちらを使いました。
  2. 2
    指定の時間湯がいて流水で洗い、ざるにあげておきます。
  3. 3
    野菜、キノコ、豆腐、豚肉などをお好きなように切ります。カリフラワーは小房に分けておきます。
  4. 4
    ポン酢はこちらを使いました。
  5. 5
    グリル鍋に水を入れ沸騰したら本だし、あご出し、梅こぶ茶を入れ3の材料を適量入れていきます。カリフラワーは温まったら食べれます。
    他の具材も煮立ってきたら順にごまポン酢で頂きます
  6. 6
    最後にラーメンを入れ、温まったらどうぞ・・・・・こちらもごまポン酢で・・・・

おいしくなるコツ

粉末出汁を3種類遣いました。 (*^_^*)

きっかけ

カリフラワーがあったので (*^_^*)

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「〆はらーめん、野菜たっぷり鍋」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする