「〆はらーめん、野菜たっぷり鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ラーメンはこちらを使いました。
-
- 2
-
- 指定の時間湯がいて流水で洗い、ざるにあげておきます。
-
- 3
-
- 野菜、キノコ、豆腐、豚肉などをお好きなように切ります。カリフラワーは小房に分けておきます。
-
- 4
-
- ポン酢はこちらを使いました。
-
- 5
- グリル鍋に水を入れ沸騰したら本だし、あご出し、梅こぶ茶を入れ3の材料を適量入れていきます。カリフラワーは温まったら食べれます。
他の具材も煮立ってきたら順にごまポン酢で頂きます
-
- 6
- 最後にラーメンを入れ、温まったらどうぞ・・・・・こちらもごまポン酢で・・・・
おいしくなるコツ
粉末出汁を3種類遣いました。
(*^_^*)
きっかけ
カリフラワーがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
「〆はらーめん、野菜たっぷり鍋」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません