なめこと椎茸の白だしトロロ レシピ・作り方

なめこと椎茸の白だしトロロ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろろLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒・なめこと6等分程度にカットした椎茸を加え、
    火に掛ける。

    中火程度で1~2分、酒蒸し。
    そして粗熱を取る。
  2. 2 長芋を摩り下ろす。
  3. 3 1と2・白だし・山葵を混ぜ合わせ、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023885
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る