なめこと椎茸の白だしトロロ レシピ・作り方
![なめこと椎茸の白だしトロロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff9e7ac76ec483b88069fac028dd740408d86348.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- なめこ(フレッシュタイプ)、生椎茸 ひとかけ
- 長芋 6~8センチ
- 刻みのり ひとつまみ
- 酒 大さじ1~2
- 山葵 耳かき1杯程度
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
鍋に酒・なめこと6等分程度にカットした椎茸を加え、
火に掛ける。
中火程度で1~2分、酒蒸し。
そして粗熱を取る。 - 2 長芋を摩り下ろす。
- 3 1と2・白だし・山葵を混ぜ合わせ、刻みのりを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません