+レモンの〆鯖 レシピ・作り方

+レモンの〆鯖
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢とレモンのW締め。

材料(2~3人分)

  • 1尾
  • 2~3つまみ
  • お酢 大さじ1~2
  • レモン汁 小さじ1~2
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鯖を三枚に卸し、骨を処理する。

    そして両面に塩を満遍なく振り、1~2時間置いておく。
  2. 2 そして水で2~3度すすぎ、余分な塩分をぬく。
  3. 3 1と、お酢・レモン汁・昆布・生姜の薄切りを混ぜたのをビニール袋に入れる。
  4. 4 30~60分締めたら完成。

    皮をはぎ、食べやすくカットして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023882
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る