蛤とセロリと里芋と高野豆腐のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蛤
- 10個程度
- 里芋
- 5~6個
- 高野豆腐
- 1枚
- セロリ
- 1/3本
- マーガリン
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 里芋をレンジで加熱する。
3~4分。
そして一口大にカットする。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
-
- 3
- 2に1、さいの目にカットした高野豆腐、1センチ幅にカットしたセロリ・蛤を盛り、塩コショウ・酒を振る。
-
- 4
- 封をし、フライパンで焼く。
5分程度。
完成。
おいしくなるコツ
お好みでレモンや醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません