スノーボール レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 200g
- アーモンドプードル 160g
- 小麦粉 240g
- 胡桃 100g
- 粉砂糖 120g
- 仕上げ粉砂糖 適量
作り方
- 1 ボウルに室温にもどしたバターを入れて練り、砂糖、アーモンドプードル、小麦粉の順に加えて混ぜる
- 2 荒く刻んだクルミを加えて混ぜる
- 3 直径1.5センチほどに丸めて、170℃のオーブンで20分焼く
- 4 あら熱がとれたら、仕上げ用の粉砂糖をたっぷりまぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません