「昆布水で! 切りこんぶ入りお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

「昆布水で! 切りこんぶ入りお味噌汁」   ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
切りこんぶも入れちゃったお味噌汁です。お夜食にも暖まって良いですね。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布水は1リットルのお水に10gの昆布を切って一晩おいたものです。
  2. 2 昆布はこんな感じになります。これを20g使います。
  3. 3 昆布水と切りこんぶ、薄切りの玉ねぎ、千切りの大根、いちょう切りのかぼちゃを鍋に入れて10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を弱くして味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで加減してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023831
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「昆布水で! 切りこんぶ入りお味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/11/04 08:37
    「昆布水で! 切りこんぶ入りお味噌汁」   ♪♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • ringo333
    ringo333
    2015/02/28 09:48
    「昆布水で! 切りこんぶ入りお味噌汁」   ♪♪
    昆布水、お出汁になって便利ですね!
    1週間くらいは日持ちしますか~?
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る