アプリで広告非表示を体験しよう

おでんをもっと美味しくする方法☆白だしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なーんだ、鶏手羽元を入れただけだろとか言わない。

材料(3人分)

ハンペン
1枚
薩摩揚げ
3枚
大根、ごぼう、にんじん
ひとかけ
手羽元
3本
ジャガイモ
3個
白だし
1/2カップ
5カップ
ゆで卵
3個
こんにゃく
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元・食べやすくカットしたこんにゃくに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、白だしを張り、1・食べやすくカットした大根・薩摩揚げ・ジャガイモ・にんじん・ごぼう・ゆで卵を加え、火に掛ける。
  3. 3
    中火~弱火で落し蓋をしコトコト煮こみ、20分程度したらハンペンを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする