おでんをもっと美味しくする方法☆白だしおでん レシピ・作り方
![おでんをもっと美味しくする方法☆白だしおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/203a5b4ca8d790d722cf4e2411b07487462653a1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元・食べやすくカットしたこんにゃくに熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋に水、白だしを張り、1・食べやすくカットした大根・薩摩揚げ・ジャガイモ・にんじん・ごぼう・ゆで卵を加え、火に掛ける。
- 3 中火~弱火で落し蓋をしコトコト煮こみ、20分程度したらハンペンを加え、ひと煮立ち。
- 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません