おでんをもっと美味しくする方法☆白だしおでん レシピ・作り方

おでんをもっと美味しくする方法☆白だしおでん
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なーんだ、鶏手羽元を入れただけだろとか言わない。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元・食べやすくカットしたこんにゃくに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、白だしを張り、1・食べやすくカットした大根・薩摩揚げ・ジャガイモ・にんじん・ごぼう・ゆで卵を加え、火に掛ける。
  3. 3 中火~弱火で落し蓋をしコトコト煮こみ、20分程度したらハンペンを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023806
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る