紅ショウガのせ!ペッパーポーク&もやしらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(生)(市販品) 1食分
- ペッパーポーク 1枚
- もやし 4分の1袋
- 紅ショウガ 大さじ1くらい
作り方
- 1 ラーメンはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいておきます
- 2 麺が湯がけている間に、小鍋に250ccの水ともやしを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして添付のスープを入れます。ペッパーポークも入れます。
- 3 麺を湯切りして器に入れ、もやしとペパーポークを上にのせてお汁も入れます。最後に紅ショウガをのせて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (^^♪
おいしくなるコツ
ペッパーポークは生でも食べれるのですが、最後のほうでスープに入れました(温める感じで)(^_-)-☆
- レシピID:1240023777
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/24 18:54写真くもっててごめんなさい。
市販のラーメンも、ちょっと手を加えるだけでおいしいですよね^^