紅ショウガのせ!ペッパーポーク&もやしらーめん レシピ・作り方

紅ショウガのせ!ペッパーポーク&もやしらーめん
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お夜食にピリッと紅ショウガの効いたラーメンはいかがですか?(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいておきます
  2. 2 麺が湯がけている間に、小鍋に250ccの水ともやしを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして添付のスープを入れます。ペッパーポークも入れます。
  3. 3 麺を湯切りして器に入れ、もやしとペパーポークを上にのせてお汁も入れます。最後に紅ショウガをのせて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (^^♪

おいしくなるコツ

ペッパーポークは生でも食べれるのですが、最後のほうでスープに入れました(温める感じで)(^_-)-☆

  • レシピID:1240023777
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
紅ショウガのせ!ペッパーポーク&もやしらーめん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2015/02/24 18:54
    紅ショウガのせ!ペッパーポーク&もやしらーめん
    写真くもっててごめんなさい。
    市販のラーメンも、ちょっと手を加えるだけでおいしいですよね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る