ごぼうと油揚げの焼肉のタレ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困ったときの焼肉のタレ。

材料(2~3人分)

ごぼう
5~6センチ
油揚げ
1枚
白ゴマ
ひとつまみ
焼肉のタレ、酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにし、水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と千切りにした油揚げを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を加え、ひと炒め。

    そして焼肉のタレで味付け。
  4. 4
    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする