黄桃タルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- 15センチタルト台 1つ
- 卵 1つ
- バター 60g
- 砂糖 60g
- アーモンドプードル 60g
- 黄桃缶詰め 1つ
- アーモンドスライス 大2
作り方
- 1 室温に戻したバター、砂糖、卵、アーモンドプードルの順に泡立てないよう静かにすりまぜる
- 2 タルト台に1を入れて平にならし、薄くスライスした黄桃を並べてのせる。
- 3 アーモンドスライスを散らす
- 4 180℃に余熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
い〜な〜♪2016/08/25 08:57初めて作ってみました(*≧v≦)これから冷やして食べまぁす♪