「エリンギと水菜のお浸し」    ♪♪ レシピ・作り方

「エリンギと水菜のお浸し」    ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
水菜のしゃきしゃき感が良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分に切ったものを斜め薄切りにします。水菜は3センチに切っておきます。
  2. 2 フライパンに水とエリンギ、スキタレを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら水菜を入れてさっと混ぜ、火を止めます。器に盛って出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜を煮すぎないよう気を付けてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023725
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
「エリンギと水菜のお浸し」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/04/21 18:05
    「エリンギと水菜のお浸し」    ♪♪
    作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • ringo333
    ringo333
    2021/05/20 14:53
    「エリンギと水菜のお浸し」    ♪♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る