NYスタイルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 グラハムクラッカーをFPで粉々にして、溶かしたバターを入れて混ぜる
- 2 15cmの丸型2つに分けて1を入れて、押しつけて敷き詰める
-
3
クリームシーズとサワークリームをレンジでチンしてやわらかくし、砂糖を加えて混ぜる。
卵、生クリーム、レモン汁、コーンスターチの順で加えて混ぜる - 4 3をざるで濾して、2の型に入れる。
-
5
180度に熱したオーブンに天板を入れて湯を張ってケーキ型をのせる。
30分焼いたのち、160度に下げて30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません