「ネギま焼き鳥と焼きしし唐」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 白ネギ 2本くらい
- 鶏もも肉 1枚半くらい
- しし唐 10本
- エバラすき焼きのたれ 大さじ3+大さじ1
作り方
-
1
白ネギは2センチくらい、鶏もも肉は一口大に切ります。(全部で30個)
これを串にさします。(もも3切れ、ネギ2切れ)しし唐は楊枝で2~3か所穴をあけておきます。 - 2 熱したグリルで1を5分くらい焼きます。これを大さじ3のスキたれにしばらく浸けます。(しし唐は浸けなくて良いです。)
- 3 もう5分くらい焼いて(焦げすぎないよう、様子を見ながら)お皿に盛り、しし唐、焼き鳥に大さじ1のスキたれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
(^◇^)