牡蠣ホウレンソウ レシピ・作り方
![牡蠣ホウレンソウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b2246adc49480e4d3423c1c52320b9778ed541d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはさっとゆでて4cm長さに切って、白だしと水を合わせたものにつけておく
-
2
フライパンに下処理した牡蠣を入れてひを付ける。
中火でから入りして、牡蠣がふっくらしてきたら、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、みじん切りしたニンニクを入れる - 3 フライパンをゆすって味をなじませたら火を止め、ごま油を回しかける。
- 4 1のホウレンソウと3の牡蠣を合わせて器によそる
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません