牡蠣ホウレンソウ レシピ・作り方

牡蠣ホウレンソウ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
磯の香りがうつったホウレンソウも美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはさっとゆでて4cm長さに切って、白だしと水を合わせたものにつけておく
  2. 2 フライパンに下処理した牡蠣を入れてひを付ける。
    中火でから入りして、牡蠣がふっくらしてきたら、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、みじん切りしたニンニクを入れる
  3. 3 フライパンをゆすって味をなじませたら火を止め、ごま油を回しかける。
  4. 4 1のホウレンソウと3の牡蠣を合わせて器によそる

きっかけ

ホウレンソウ消費に

  • レシピID:1240023654
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る