長芋の衣de唐揚げ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
![長芋の衣de唐揚げ【鶏むね肉の柔らかレシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2e0feddd10598fd001c71adc3ed9e4d200b4a5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りする。
そして一口大にカットする。 -
2
1に塩コショウ・おろし生姜・酒、醤油・擦った長芋を揉み込む。
5分以上おく。 -
3
2に片栗粉をもみこみ、揚げる。
中温~高温で4~5分。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません