「新発田麩入り切り干し大根」   ♪♪ レシピ・作り方

「新発田麩入り切り干し大根」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
新発田麩がお出汁を良く吸って美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 500cc
  • 新発田麩 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干しは軽く洗って水に浸けておきます。20分経ったら切り干しを絞って、別のボールに入れて塩をかけて(分量外)良くもんでから水で洗い流します。
  2. 2 切り干しの戻し汁に切り干しを入れて火にかけます。
  3. 3 砂糖、みりん、醤油の順に入れていき、5分くらい煮ます。8等分した新発田麩も加えて、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

切り干しを塩もみすると歯ごたえが良くなります。 塩分は十分洗い流してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023593
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
「新発田麩入り切り干し大根」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/05/05 18:02
    「新発田麩入り切り干し大根」   ♪♪
    実は普通のおふ麸を使ったのです。でもおいしかったです。新田麸に興味深々です!!
  • ringo333
    ringo333
    2015/02/15 18:19
    「新発田麩入り切り干し大根」   ♪♪
    新発田麩、ひろりんさんのレシピ見て初めて買ってみました。
    もっちりしてておいしいですね!
    他のお麩レシピも作ってみますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る