「新発田麩入り切り干し大根」 ♪♪ レシピ・作り方
![「新発田麩入り切り干し大根」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/258c7c19d4ac98ca262eb420ca9e07689045ca68.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り干し大根 50g
- 水 500cc
- 新発田麩 2個
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 切り干しは軽く洗って水に浸けておきます。20分経ったら切り干しを絞って、別のボールに入れて塩をかけて(分量外)良くもんでから水で洗い流します。
- 2 切り干しの戻し汁に切り干しを入れて火にかけます。
- 3 砂糖、みりん、醤油の順に入れていき、5分くらい煮ます。8等分した新発田麩も加えて、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
切り干しを塩もみすると歯ごたえが良くなります。 塩分は十分洗い流してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240023593
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
(*^_^*)