巻きずし レシピ・作り方

巻きずし
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
シンプルな巻き寿司

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、白だし、みりんを混ぜて、卵焼きをつくっておく
  2. 2 いんげんはさっとゆで、冷水で色止めする
  3. 3 巻きすの上に海苔を乗せて、す飯を広げる
  4. 4 真ん中よりも手間に桜でんぷ、細くきった卵焼き、カニカマ、いんげんをバランスよく置いて、手間から巻く
  5. 5 しばらくおいて落ち着かせてから切る

きっかけ

おばあちゃんがよく作っていたのでおもいだして、簡略化して

  • レシピID:1240023572
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る