麺つゆ使って☆厚揚げの煮物 レシピ・作り方

麺つゆ使って☆厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
弱火で20分煮込むだけ♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 70g
  • 人参 50g
  • いんげん 30g
  • 200cc
  • 本だし 小さじ1/2
  • 麺つゆ(3倍希釈用) 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは2センチの厚さに切ります。

    いんげんは筋を取り除き4センチの長さに切ります。

    人参は2センチの厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に具材すべてを入れ、沸騰したら弱火にして20分煮ます。

    出来上がったら煮汁ごと器に盛り付けます。

きっかけ

煮物が食べたくなったけど、油抜きも面倒なので、こうやって作ってみました。

おいしくなるコツ

甘味が足りなければ、砂糖を一つまみ入れてください。

  • レシピID:1240023561
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/02/06 13:55
    麺つゆ使って☆厚揚げの煮物
    こんち~❤お昼に戴いたよ~❤インゲン忘れた・・・彩り悪くて御免ね^^;
    厚揚げこの間4つで値引きって近所のお店で有ったの!←結果また消費に励むw笑❤旨うまぁ~❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/02/02 14:34
    麺つゆ使って☆厚揚げの煮物
    こんにちわ♡ちょっとヤバめのキノコ類も加えて作ってみました♪♪麺つゆで簡単味付け楽ちんです〜♡煮物大好き家族もニコニコで、とっても美味しかったよぉ〜♡ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る