「ウインナー&ソース目玉焼きのおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方

「ウインナー&ソース目玉焼きのおにぎらず」 ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
トロトロの卵の黄身がご飯に絡んでとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにしたものをフライパンで両面焼いておきます。
  2. 2 熱したフライパンに卵を割って、底の方が固まってきたら中濃ソースをかけて、君を包むように白身をかぶせ、裏返したりして、ソースを絡めながら火を通します。
  3. 3 海苔を45度動かして真ん中にご飯を半量のせてその上に1のウインナー、2の卵をのせます。
  4. 4 左右ののりを畳んで続いて底、上ののりを畳んで出来上がり。半分に切ります。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟が嫌だったら、黄身を抑えてしっかりと焼きます。 お好みで加減してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023513
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
「ウインナー&ソース目玉焼きのおにぎらず」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/16 10:31
    「ウインナー&ソース目玉焼きのおにぎらず」 ♪♪
    旦那弁当に!ボリュームアップしてうれしいです!
  • noono♪
    noono♪
    2015/06/08 09:47
    「ウインナー&ソース目玉焼きのおにぎらず」 ♪♪
    ソース味がご飯に合います!簡単おにぎらずで、とっても美味しいお弁当ができました~
  • ringo333
    ringo333
    2015/02/15 18:33
    「ウインナー&ソース目玉焼きのおにぎらず」 ♪♪
    最近毎日おにぎらず作ってます(笑)
    今日のおにぎらずもおいしかったです!
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る