京芋と鶏の手羽元の煮物【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
![京芋と鶏の手羽元の煮物【ほっこり☆和食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3607d08f1e78cd7b825f42ce5047360940ae6f6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 昆布を軽く水に浸し、一口大に結んでいく。
- 2 1を沸かせ、食べやすくカットした京芋・大根・人参・ごぼう・白滝・鶏手羽元を加える。
-
3
酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をし、コトコト煮こんでいく。
弱火~中火。 - 4 15分程度、しっかり味がしみたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません