京芋と鶏の手羽元の煮物【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

京芋と鶏の手羽元の煮物【ほっこり☆和食】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
京芋LOVE.

材料(3~4人分)

  • 京芋 1/2本
  • 大根・ごぼう・人参 ひとかけ
  • 昆布 1/2枚
  • 鶏手羽元 6~8本
  • 酒、みりん、醤油 60~80cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 白滝 1パック
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 昆布を軽く水に浸し、一口大に結んでいく。
  2. 2 1を沸かせ、食べやすくカットした京芋・大根・人参・ごぼう・白滝・鶏手羽元を加える。
  3. 3 酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をし、コトコト煮こんでいく。

    弱火~中火。
  4. 4 15分程度、しっかり味がしみたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023500
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る