ホシノでマカダミアフォカッチャ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 中力粉 300g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- ホシノ種 15g
- 水 170g
- ☆オリーブ油 適量
- オリーブ油 大1
- マカダミアナッツ 20粒
作り方
- 1 ☆オリーブ油とマカダミアナッツ以外の材料をホームベーカリーで捏ねて1次発酵まで済ませる
- 2 きじをとりだしてオーブンシートを敷いた天板にのせ、好きな形に伸ばす
- 3 2次発酵をとる。倍のおおきさになるまで
- 4 マカダミアナッツを表面に押し込み、☆オリーブ油を塗る
- 5 200℃のオーブンで25分やく
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません