「紅葉饅頭の天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- もみじまんじゅう 5個
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- マヨネーズ 小さじ2
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 天ぷら粉に水とマヨネーズを加えてさっくりと混ぜます。
- 2 1の衣にもみじまんじゅうを付けて、160度の油で時々返しながらからりと揚げて出来上がり。
- 3 こんな感じです。
きっかけ
宮島で食べて美味しかったので自分流に作ってみました。(^^♪
おいしくなるコツ
今回抹茶あんを使いました。粒あん、カスタード、チーズもおすすめです。(*^_^*)
- レシピID:1240023472
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 「紅葉饅頭の天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/03/01 14:09美味しくてびっくりしました。
(*^_^*)