ゆず香る油林鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
![ゆず香る油林鶏(ユーリンチー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3460f9f7938298ce973bf0d619faec175ef075b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにする。(あと、揚げやすい大きさにカットする。)
そして塩コショウ・酒を振る。 -
2
1に片栗粉をつけ、揚げる。
高温~中温でキツネ色になるまで。 - 3 醤油・お酢・柚子の絞り汁・ラー油・砂糖・刻みネギ・刻んだ生姜・白ゴマを混ぜる。
- 4 2を食べやすくカットし、3を掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
キャベツの千切りが合うんです。
- レシピID:1240023457
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yukkiy82022/05/07 11:29おいしかったです。
-
xxalpacaxx28162021/01/08 10:31おいしかったです(^^♪
-
菊丸330974082018/12/27 17:37香りが良くておいしかったです。