ゆず香る油林鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

ゆず香る油林鶏(ユーリンチー)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢パワーでアンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 刻みネギ、白ゴマ、刻み生姜 2~3つまみ
  • お酢・柚子の絞り汁 大さじ1づつ
  • 砂糖、醤油 大さじ1
  • ラー油、酒 小さじ1/2
  • 塩コショウ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにする。(あと、揚げやすい大きさにカットする。)

    そして塩コショウ・酒を振る。
  2. 2 1に片栗粉をつけ、揚げる。

    高温~中温でキツネ色になるまで。
  3. 3 醤油・お酢・柚子の絞り汁・ラー油・砂糖・刻みネギ・刻んだ生姜・白ゴマを混ぜる。
  4. 4 2を食べやすくカットし、3を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

キャベツの千切りが合うんです。

  • レシピID:1240023457
  • 公開日:2015/01/24
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