鶏もも肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のさっぱり煮
  • 約30分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 適量
  • リンゴ酢 100cc
  • 醤油 50cc
  • 100cc
  • 砂糖 30g
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をふり、5分おいとら、出てきた水分をふきとる
  2. 2 材料すべてを鍋に入れ、落し蓋をして20分中火にかける
  3. 3 一旦冷ましてから、食べるときにまた温める

きっかけ

鶏もも肉メニューを増やすために

  • レシピID:1240023414
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る