セロリの葉入りブリの照り焼き レシピ・作り方

セロリの葉入りブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香りって、いいよね。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • セロリの葉 1本分
  • 酒、みりん、醤油 30~40cc
  • 砂糖 大さじ1弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分以上置いておく。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。


    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返し、20~30秒、酒・みりん・砂糖・醤油・鷹のつめ・千切り生姜を混ぜたものを加える。
  4. 4 さらにざく切りのセロリの葉をくわえ、ひと煮立ち。

    煮詰まったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023406
  • 公開日:2015/01/21
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