セロリの葉入りブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- セロリの葉 1本分
- 酒、みりん、醤油 30~40cc
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ブリに塩を振り、5分以上置いておく。
そして浮き出た水気をふき取る。 -
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。 - 3 焼き目が付いたらひっくり返し、20~30秒、酒・みりん・砂糖・醤油・鷹のつめ・千切り生姜を混ぜたものを加える。
-
4
さらにざく切りのセロリの葉をくわえ、ひと煮立ち。
煮詰まったら完成。
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