山クラゲの柔麺 レシピ・作り方
![山クラゲの柔麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9eca5271615cee778771e5fd0c0701fb63a4151.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 素麺 200グラム程度
- こんにゃく、人参、油揚げ ひとかけ
- 山クラゲ ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc程度
- ゆずの皮 2つまみ
- ごま油、酒 大さじ1
作り方
-
1
素麺をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
2
鍋にごま油を敷き、食べやすくそろえてカットしたこんにゃく・人参・油揚げ・山クラゲを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒を振り、6~8倍に割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
4
1を加え、サッと温まったら完成。
ゆずの皮を飾って、どうぞ。
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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