山クラゲの柔麺 レシピ・作り方

山クラゲの柔麺
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柔麺LOVE.

材料(2人分)

  • 素麺 200グラム程度
  • こんにゃく、人参、油揚げ ひとかけ
  • 山クラゲ ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc程度
  • ゆずの皮 2つまみ
  • ごま油、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、食べやすくそろえてカットしたこんにゃく・人参・油揚げ・山クラゲを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、6~8倍に割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 1を加え、サッと温まったら完成。

    ゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023380
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る