鶏の白だし鍋の〆de鍋らーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
〆って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鍋用ラーメン
200~300グラム
鶏の白だし鍋の残り汁
5カップ
鳴門
1/2本
ネギ
5~6センチ
ラー油
小さじ1
タマゴ
2個
コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏鍋の残り汁を沸騰させ、鍋用ラーメンを加える。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、醤油で味を調え、溶いた卵を回しいれる。
  3. 3
    そしてラー油とコショウを加え、刻んだネギと鳴門を加える。

おいしくなるコツ

水分が足りない場合は、水を加えて。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/27 19:03
鶏肉団子鍋で作りました〜♪ 鶏だしが美味しいですね(*´∀`*)ノ ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
旨みがたっぷり出ますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする