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揚げナスのひやしおそうめん レシピ・作り方

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よっちごはん
栄養たっぷり麺料理

材料(2人分)

そうめん
200g
ナス
2本
カイワレ大根
1/4P
卵(白だし)
1個(省)
ズッキーニ
半分
めんつゆ
適量
きゅうり
半分
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作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして水にさらした後、素揚げしてめんつゆにつける。
    ズッキーニも1cmほどの輪切りにして素揚げし、めんつゆにつける
  2. 2
    卵と白だしをよく溶き混ぜて、薄焼き卵を作った後、短冊状に切る
  3. 3
    きゅうりはななめに切った後、さらに1/3程度にきる
  4. 4
    ゆでたおそうめんをさらに盛り、那須、ズッキーニ、薄焼き卵、カイワレ大根、キュウリを上に飾ったのち、なすとズッキーニをつけておいためんつゆを上からかける

きっかけ

栄養面も気にかけた一皿ランチ

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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