アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜と豚肉のほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
余った野菜でさっと作れます(^-^)

材料(2人分)

白菜
2枚
大根
2cm
長ねぎの青い部分
20cm
豚ばら肉
100g
少々
こしょう
少々
☆だし汁
600cc
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
☆宗田節醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に、大根は皮をむいていちょう切り、長ねぎは3cm幅に切る。豚ばら肉に塩こしょうをしておく。
  2. 2
    お鍋に☆と①、豚肉を入れて中火で10分くらい煮る。大根がやわらかくなったら塩こしょうで味を整え、完成。

きっかけ

お鍋をした翌日、余った野菜でスープを作りました。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする