材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 2cm
- 長ねぎの青い部分
- 20cm
- 豚ばら肉
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆だし汁
- 600cc
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆宗田節醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に、大根は皮をむいていちょう切り、長ねぎは3cm幅に切る。豚ばら肉に塩こしょうをしておく。
-
- 2
- お鍋に☆と①、豚肉を入れて中火で10分くらい煮る。大根がやわらかくなったら塩こしょうで味を整え、完成。
きっかけ
お鍋をした翌日、余った野菜でスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません