【ママパン】さくらのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全卵 100g
- グラニュー糖 90g
- はちみつ 25g
- 無塩バター 120g
- ベーキングパウダー 2g
- 薄力粉 125g
- 桜の葉ミンチ 生地に対して2% 9g
- マドレーヌ型 1台
作り方
-
1
はちみつと無塩バターをボールにいれ、湯せんで溶かしておきます。…[A]
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。 -
2
合わせてふるっておいた粉に、グラニュー糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
混ざったら、桜の葉ミンチを加え、さらに混ぜ合わせます。…[B] - 3 [A]を[B]に2,3回に分けて入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせます。
- 4 型に生地を流し込み、180℃に予熱した電気オーブンで約7分焼きます。
- 5 ※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
関連情報
- 料理名
- さくらのマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません