具沢山☆柔麺@さつま揚げと根菜ヘルシー野菜。 レシピ・作り方

具沢山☆柔麺@さつま揚げと根菜ヘルシー野菜。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食べてポカポカ、温まるレシピ。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 1枚
  • 人参・白菜・エリンギ、ごぼう、大根 ひとかけ
  • ほうれん草 2~3株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc程度
  • 素麺 150~200グラム
  • 4カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットしたさつま揚げ、白菜・大根・人参・エリンギ・ごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2 別鍋で、ほうれん草と素麺を茹でる。

    ほうれん草は30~60秒、素麺は規定の時間より短めに。

    そして冷水で〆ておく。
  3. 3 1の具材が柔らかく煮えたら、2の素麺を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 そして2のほうれん草を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023115
  • 公開日:2015/01/10
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