【ママパン】ムースミックスの手軽ムースケーキ レシピ・作り方

【ママパン】ムースミックスの手軽ムースケーキ
  • 1時間以上
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
お手軽にムースが作れるムースミックスを使ったムースケーキです。

材料(2~3人分)

  • ムース フレーズ メートル 190~200g
  • 生クリーム 950~1000g
  • 水(40℃以上) 250g
  • イチゴソース お好みで
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 1.混ぜる
    40℃以上のお湯でムースフレーズメートルをよく混ぜ合わせます。
    よく混ざったら、35℃以下になるように冷まします。
  2. 2 2.生クリーム立て
    生クリームを6~7分立てにします。
  3. 3 3.混ぜ合わせる
    生クリームを1/3入れる
  4. 4 泡だて器でムラがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5 4.混ぜる
    残りの2/3の生クリームを入れ、ヘラで混ぜます。
  6. 6 5.型に入れる
    均一に混ざったら、セルクルに入れ、冷凍庫で約1時間冷やします。
  7. 7
  8. 8 または絞り袋に入れて、デザートカップに絞り出します。
  9. 9 6.型を外す
    しっかりと固まったら温タオルでセルクルの周りを2~3秒包み、セルクルからはずします。
  10. 10
  11. 11 7.仕上げ
    等分にカットして、ソースなどで飾り付けをすれば出来上がりです。

きっかけ

お手軽にムースが作れるムースミックスを使ったムースケーキです。

おいしくなるコツ

※セルクルから外したムースを一晩、冷蔵庫で寝かせると、ムースミックスと水分がなじみ、より一層おいしくいただけます。

  • レシピID:1240023094
  • 公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちご
関連キーワード
ムース ケーキ ストロベリー いちご
料理名
ムースミックスを使ったお手軽ムースケーキ
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る